Remouladensauce mit Kapern und Sardellen
Eine Variante der Mayonnaise mit Kapern, Sardellen, Cornichons und Kräutern.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Cornichons |
1 EL | kleine Kapern |
4 | Sardellenfilets |
½ Bund Petersilie | |
1 Handvoll | Kerbel |
2 Zweige | Estragon |
200 g | Mayonnaise |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Cornichons und Kapern abtropfen lassen, die Gürkchen sehr fein hacken. Sardellenfilets kurz abspülen, trockentupfen und hacken. Kräuter kurz waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Mayonnaise mit Senf, Cornichons, Kapern, Sardellen und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Möglichst rasch zu Tisch bringen oder bis zum Servieren kühl stellen. Mit kaltem Braten, z.B. Roastbeef, zu Sülzen, gekochten Eiern, gebratenem Fisch oder Krustentieren servieren.