Reissuppe mit Hackfleisch
Tangchai ist ein in Salz und Knoblauch eingelegter Kohl, den Sie im Asienladen bekommen. Er ist am ehesten durch gebratenen Knoblauch zu ersetzen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stängel Koriander mit Wurzeln |
2 | Thai-Frühlingszwiebeln |
150 g | Reis |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
200 g | Schweinehackfleisch |
1 EL | tangchai |
3 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Salz |
1 Prise | weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Wurzel und Stiele hacken und im Mörser fein zerstoßen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem Suppentopf ½ l Wasser zum Kochen bringen. Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abspülen, abtropfen lassen und hinzufügen. 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 3 von 4
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, ein Drittel des Knoblauchs darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und in etwa 3 Min. garen. Tangchai, zerstoßenen Koriander, Sojasauce, Salz und Pfeffer zufügen. Mit ½ l Wasser ablöschen. 1 Min. köcheln lassen, dann zum Reis in den Topf geben.
Schritt 4 von 4
In einem Pfännchen das restliche Öl erhitzen. Übrigen Knoblauch darin goldgelb braten, vor dem Servieren unter die Suppe rühren, diese mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen bestreuen.