Reissalat mit Schwarzwurzeln und Putenbrust
Diesen Salat kannst du gut vorbereitet und mit ins Büro nehmen.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Naturreis |
Salz | |
300 g | Schwarzwurzeln |
100 g | Radicchio |
1 | mittelgroße Orange |
160 g | Putenbrustaufschnitt |
4 EL | Rapsöl |
2 TL | Senf |
1 TL | Honig |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Reis in einem Topf ohne Öl 2 Min. anrösten, dann 60 ml Wasser dazugeben, leicht salzen und den Reis zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Ausgeschaltet 10 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden (mit Einmalhandschuhen!). Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Radicchio vierteln, vom Strunk befreien und die Blätter quer in Streifen schneiden. Diese waschen und trocken schleudern. Von der Orange mit einem scharfen Messer die Schale bis ins Fruchtfleisch abschneiden. Die Filets zwischen den weißen Trennwänden herauslösen und in Stücke schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen und in eine Salatschüssel geben. Den Aufschnitt würfeln.
Schritt 4 von 4
Rapsöl, Senf und Honig zum Orangensaft in die Schüssel geben und verquirlen. Das Dressing mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwarzwurzeln abgießen und abtropfen lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit Schwarzwurzeln, Orangenstücken, Radicchio und Putenbrust unter das Dressing mischen. Den Salat vor dem Servieren noch 15 Min. durchziehen lassen.