Reissalat mit Salami und Rucola
Der Star auf jedem Büffet! Walnüsse sorgen für eine extra Portion Biss in diesem aromatischen Salat.
Zutaten für 4 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kochbeutel Langkornreis (250 g) |
Salz | |
30 g | Butter |
150 g | Salami (am Stück) |
100 g | Parmesan (am Stück) |
50 g | Walnusskerne |
250 g | Cocktailtomaten |
100 g | Rucola |
100 g | schwarze Oliven ohne Stein |
4 EL | Aceto balsamico |
2 TL | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest garen. Dann abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Butter darauf schmelzen lassen und den Reis ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Salami ohne Haut würfeln. Den Parmesan mit dem Gurkenhobel zu Spänen hobeln. Walnusskerne grob hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Salami, Parmesan, Walnüsse, Tomaten, Rucola und die Oliven mit dem lauwarmen Reis mischen.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Essig, Zucker und Öl verrühren. Über den Reis gießen und vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.