Reissalat mit Ingwer und Aprikosen
Eine asiatische Salatvariation, die Sie auch als leichte Mahlzeit genießen können. Toll ist die Kombination aus Aprikosen und frischem Koriander.
Zutaten für 2 Personen:
299 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Basmatireis |
200 ml | Gemüsebrühe |
4 | Stängel Frühlingszwiebeln |
10 g | frischer Ingwer |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Sprossenmix |
1 Bund | frisches Koriandergrün |
100 g | reife Aprikosen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen. In der Gemüsebrühe ein Mal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze nach Packungsanleitung quellen lassen, bis nahezu alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Offen ausdampfen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Ingwer schälen und in winzige Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln und Ingwerwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Reis unterheben.
Schritt 3 von 4
Die Sprossen grob hacken und mit dem Reis vermischen. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 4 von 4
Die Aprikosen waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden und auf dem Reissalat anrichten. Mit dem Koriander bestreuen und servieren.