Reissalat mit Hähnchen und Brokkoli
Dieses bekömmliche Gericht steckt dank Hüttenkäse und Hähnchenbrustfilet voller Proteine. Der Brokkoli punktet mit seinem hohen Vitamin-C-Gehalt. Perfekt für nach dem Sport.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
140 g | Langkornreis |
Salz | |
150 g | Hähnchenbrustfilet |
3 EL | Öl |
1 TL | mildes Currypulver |
300 g | Brokkoli |
3 EL | Johannisbeeren (frisch oder TK) |
75 g | Hüttenkäse |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin leicht anbraten, dann mit Salz und Currypulver abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser in 5 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Frische Johannisbeeren waschen und vom Stiel zupfen. TK-Beeren direkt verwenden. Die Beeren mit den restlichen 2 EL Öl mischen, dabei die Beeren etwas zerdrücken, sodass der Saft austritt. Den Hüttenkäse unterrühren.
Schritt 5 von 5
Reis, Brokkoli, Fleisch und Salatsauce gründlich vermengen. Den Salat nochmals mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und genießen.
Tausch-Tipp: Das Hähnchenbrustfilet sollte nicht einfach ersatzlos gestrichen werden, da das Gericht dann zu proteinarm ist. Ersetze das Fleisch durch eine gleich große Menge an zusätzlichem Hüttenkäse, Tofu oder Mozzarellawürfeln.