Reissalat mit Curry
Ein Reissalat mit Asiakick, dafür sorgen Curry, Mango, Putenbrust, Staudensellerie und ein fruchtiges Dressing!
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
6 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Reis |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 | ½ EL Currypulver |
250 g | Staudensellerie |
Salz | |
1 | große, reife Mango |
150 g | Putenbrustaufschnitt |
3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
6 EL | frisch gepresster Orangensaft |
½ Bund Koriandergrün | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Brühe und 1 EL Currypulver unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. bissfest garen. Den Reis abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 2 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Die Mango schälen (geht prima mit dem Sparschäler), das Fruchtfleisch schräg vom Stein schneiden und klein würfeln. Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Zitronen- und Orangensaft, übriges Currypulver und Öl verrühren. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Mit Reis, Staudensellerie, Mango, Putenbrustaufschnitt und Dressing mischen, salzen und pfeffern und noch kurz durchziehen lassen.