Reisnudelsuppe mit Huhn
Leicht und aromatisch, mit viel frischen Kräutern - diese Suppe wird in Vietnam bereits zum Frühstück gereicht. Das gibt Vitalität für den ganzen Tag.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 l | Hühnerbrühe |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
2 | Sternanis |
4 | Kardamomkapseln |
1/2 | Zimtstange |
6 EL | asiatische Fischsauce (Fertigprodukt) |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
150 g | schmale Reisnudeln |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | frische rote Chilischoten |
2 Zweige | Asia-Minze |
4 | Stängel Koriandergrün |
1 | Limette |
2 TL | Sambal oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hühnerbrühe aufkochen. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Beides mit Sternanis, Kardamom, Zimt und Fischsauce zur Brühe geben. Das Hähnchenfleisch in die Brühe legen und zugedeckt in 15 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne, 4 cm lange Streifen schneiden. Chilis waschen, putzen und in hauchdünne Ringe schneiden. Minze und Koriander waschen und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 4
Die Nudeln abtropfen lassen. Limette waschen und in Spalten schneiden. Fleisch, Sternanis, Kardamom und Zimt aus der Brühe heben, die Brühe abschmecken. Die Gewürze wegwerfen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4 von 4
Nudeln, Fleisch, Frühlingszwiebeln und Chilis in Suppenschüsseln verteilen. Mit der kochend heißen Brühe auffüllen und mit Kräutern bestreuen. Limette vierteln und mit Sambal oelek zum Nachwürzen dazureichen.