Reisnudeln mit Wirsing
Effektives Essen für ganz Hungrige - mit breiten Nudeln und breiten Wirsingstreifen kommt man schnell voran.
Zutaten für 2 PERSONEN
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | breite Reisnudeln |
Salz | |
200 g | junge Wirsingblätter |
200 g | Austernpilze |
1/2 rote Paprikaschote | |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Öl |
Cayennepfeffer | |
Korianderblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in kochendem Salzwasser in 3-4 Min. bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Wirsing waschen, von den dicken Rippen befreien und in Streifen schneiden. Pilze abreiben, von den Stielen befreien, ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein schneiden. Die Brühe mit Limettensaft und Sojasauce mischen.
Schritt 3 von 4
Öl im Wok erhitzen, Pilze darin 1 Min. braten, an den Rand des Woks schieben. Wirsing hinzufügen und in 4-5 Min. bissfest braten.
Schritt 4 von 4
Pilze samt der Paprika wieder untermischen, Reisnudeln und Flüssigkeit dazugeben und alles in 1 Min. unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.