Reisnudeln mit Thunfischsauce
In unter 30 Minuten ist dieses leckere Gericht für den Sommer fertig.
Zutaten für 2 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Thunfisch in Wasser (abgetropft gewogen; aus der Dose) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
½ | Zucchini |
½ TL | hefefreie Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | feine Reisnudeln |
2 TL | gehackte Petersilie (frisch oder TK) |
2 TL | vegane Frischkäsealternative (ohne Soja) |
½ Packung | Sprossen (z. B. Alfalfa- oder Brokkolisprossen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Thunfisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann zusammen mit den Tomaten in einen Topf geben.
Schritt 2 von 4
Den Zucchino waschen, putzen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit Brühe, Salz und Pfeffer zur Tomatenmischung in den Topf geben. Die Sauce erhitzen und 5-8 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und auf zwei Teller verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie unter die fertige Sauce rühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Reisnudeln geben. Zuletzt je 1 TL vegane Frischcreme und ein paar Sprossen als Topping auf die Pasta geben.
Tipp: Wer nichts Frisches im Haus hat, zaubert sich das Rezept einfach aus dem Vorrat. Dosentomaten, Thunfisch und Pasta sind deshalb immer eine gute Basis für die Speisekammer.