Reisnudeln mit Spitzkohl
Preiswert, lecker und raffiniert ist die Reisnudelpfanne mit Spitzkohl und Putenbrust - was will man mehr.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | breite Reisnudeln |
300 g | Putenbrustfilet |
300 g | Spitzkohl (ersatzweise Jaromakohl) |
1 | rote Paprikaschote |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
5-6 EL | helle Sojasauce |
100 ml | Hühnerbrühe |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser in 3 Min. bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kohl waschen, putzen und ohne Strunk in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Erst den Wok, dann 2 EL Öl darin erhitzen. Das Fleisch portionsweise 1-2 Min. anbraten. Herausnehmen. 3 EL Öl erhitzen und die Ingwer- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Den Kohl und die Paprika einstreuen und 3 Min. mitbraten. Sojasauce und Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. weitergaren. Die Nudeln und das Fleisch unterheben. Zugedeckt 3 Min. ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Über die Nudelpfanne streuen.