Reisnudeln mit Rindfleisch
Der besondere Trick bei diesem Gericht ist, das Fleisch mit Reiswein und in Speisestärke gewendet kurz zu marinieren, was in Asien oft gemacht wird.
Zutaten für 4 Personen:
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | breite Reisnudeln (Asienladen) |
400 g | Rumpsteak |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein (Sake; Asienladen) |
1 EL | Speisestärke |
1 Glas | Sojasprossen (300 g) |
4 | Frühlingszwiebeln |
250 g | Champignons |
5 EL | Öl |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
3 EL | Weißweinessig |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Reisnudeln 30 Min. in reichlich warmem Wasser einweichen. Inzwischen das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Sojasauce mit dem Reiswein mischen. Das Fleisch zuerst darin, dann in der Speisestärke wenden und zugedeckt marinieren.
Schritt 2 von 4
Die Sojasprossen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheibchen schneiden. Die Reisnudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 2 Min. anbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm halten. Die Frühlingszwiebeln in dem verbliebenen Öl 1 Min. anbraten, dann Champignons und Sojasprossen dazugeben. Mit der restlichen Sojasauce, dem Salz, Zucker, Essig und Pfeffer würzen und 3 Min. weiterbraten.
Schritt 4 von 4
Die Reisnudeln untermischen, das Fleisch dazugeben und alles noch 2 Min. braten.