Reisnudeln mit Ei
Chinesisch inspiriert, im Wok zubereitet und in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Ein Muss für Freunde der asiatischen Küche.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Reisnudeln |
100 g | Shiitakepilze (ersatzweise Egerlinge) |
250 g | Spitzkohl |
1 haselnussgroßes Stück | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Erdnussöl |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Eier |
3-4 EL | helle Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | brauner Zucker |
2 EL | gehackte, geröstete Erdnüsse |
1 | Limette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Reisnudeln in kochend heißem Wasser 3 Min. ziehen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Pilze putzen, von Stielen befreien, halbieren oder vierteln. Den Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in ½ cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Pilze darin 3 Min. unter Rühren anbraten. Ingwer, Knoblauch und Spitzkohl dazugeben und weitere 4 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, vom dunklen Grün befreien und schräg in Ringe schneiden. Die Eier leicht verquirlen, mit den Nudeln und der Hälfte der Frühlingszwiebeln in den Wok rühren und alles bei mittlerer Hitze 1-2 Min. unter Wenden braten. mit der Sojasauce, wenig Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die übrigen Frühlingszwiebeln und Erdnüsse aufstreuen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, sechsteln und dazu servieren.