Reisnudel-Risotto mit Tomaten
Dieses ungewöhnliche Risotto ist genauso schnell fertig wie das "normale". Reisnudeln bekommen Sie im gut sortierten Supermarkt oder bei einem griechischen Gemüsehändler.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 l | Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl |
300 g | griechische Reisnudeln (Kritharaki-Nudeln) |
2 TL | Tomatenmark |
50 g | getrocknete Tomaten |
250 g | Mozzarella |
8 Stängel | Oregano (ersatzweise 1–2 TL getrockneter Oregano) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen, fein würfeln. Brühe aufkochen. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Reisnudeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Ein Viertel der Brühe angießen, Reisnudel-Risotto unter Rühren bei mittlerer Hitze 20 Min. garen, nach und nach die übrige Brühe zugießen.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen, den Mozzarella in dünne Scheibchen oder Würfel schneiden und zusammen unter die Pasta rühren. Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blätter grob hacken und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kurz ruhen lassen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.