Reisbrot
Ganzer und gemahlener glutenfreier Reis sowie Hirse sind in diesem saftigen Brot enthalten.
Zutaten für 1 Kastenform von 20 cm Länge (ca. 16 Scheiben)
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | glutenfreier Rundkornreis |
30 g | Leinsamen |
20 g | Honig oder Reissirup |
150 g | fein gemahlene Hirse |
150 g | fein gemahlener glutenfreier Reis |
20 g | fein gemahlene Kichererbsen |
1 Pck. | glutenfreie Trockenhefe |
Jodsalz | |
40 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Milchreis mit 300 g Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Leinsamen hinzufügen und den Reisbrei ca. 20 Min. abkühlen lassen; nach ca. 10 Min. weitere 120 g Wasser und den Honig oder Sirup hinzufügen. Form mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2 von 3
Die Mehle mit der Hefe und 1 TL Salz vermischen und erst mit dem Kochlöffel, dann mit den Händen unter den Milchreis kneten. Nun die Sonnenblumenkerne einarbeiten.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Form füllen und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot im heißen Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen.