Reisbällchen mit Gurken-Dip
Wenn Sie zufällig Klebreis im Haus haben, nehmen Sie den, dann tun Sie sich noch leichter.
Zutaten für 2 PERSONEN
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Langkornreis |
Salz | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
1 | kleine Salatgurke |
1 | Ei (Größe M) |
3 EL | Mehl |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1/4 l Öl zum Frittieren | |
50 g | süßsaure Chilisauce (Fertigprodukt) |
2 TL | Reisessig |
1 TL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Reis mit 300 ml Wasser und Salz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Knoblauch und Ingwer schälen und mit Frühlingszwiebeln fein hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
Schritt 3 von 5
Reis mit Ei und Mehl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu walnussgroßen Bällchen formen.
Schritt 4 von 5
1 EL Öl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln mit Knoblauch und Ingwer darin etwa 2 Min. braten. Herausnehmen und mit Gurke, Chilisauce, Reisessig und Sojasauce zu einem Dip verrühren, abschmecken.
Schritt 5 von 5
Übriges Öl erhitzen. Reisbällchen darin portionsweise in 4-5 Min. frittieren. Herausheben, abfetten lassen und mit dem Dip servieren.