Reisauflauf mit Rotbarsch
Ein leckerer Auflauf mit Fisch, der schnell und einfach gemacht ist.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rotbarschfilet (ersatzweise aufgetautes TK-Rotbarsch- oder Kabeljaufilet) |
150 g | Kirschtomaten |
1 | Zwiebel |
300 g | TK-Brokkoli |
400 g | Sahne |
1 1/2 TL | Salz |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
500 g | Express-Basmati-Reis (aus dem Beutel) |
150 g | geriebener Mozzarella |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 6
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
Schritt 3 von 6
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Brokkoli in der Auflaufform verteilen. Fisch und Gemüse mit der Sahne übergießen und mit Salz, Muskat und Paprikapulver würzen.
Schritt 4 von 6
Die Form in den heißen Ofen (Mitte) geben und Fisch und Gemüse ca. 15 Min. backen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen den Reis im Beutel vorsichtig durchkneten. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Reis darin gleichmäßig mit einer Gabel verteilen. Den Mozzarella darüberstreuen.
Schritt 6 von 6
Den Reisauflauf in weiteren 15-20 Min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad fertig backen. Dann kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und mit etwas Pfeffer bestreut servieren.