Reis mit Sauerkraut und Hackfleisch
Du kannst dieses Gericht gleich in größeren Mengen zubereiten und portionsweise tiefkühlen. Bei unverhofftem Stimmungstief eine Portion auftauen, warm machen und feststellen, dass man mit sehr wenigen Zutaten sehr glücklich sein kann.
Zutaten für 2 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Naturreis |
2 EL | Olivenöl |
200 g | gemischtes Hackfleisch |
3 EL | Tamari (Sojasauce ohne Zuckerzusatz) |
300 g | Weinsauerkraut (ohne Zuckerzusatz) |
2 Stängel | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen, dabei zwischendurch umrühren. Dann den Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Tamari dazugeben und untermischen.
Schritt 3 von 4
Das Sauerkraut abtropfen lassen und ausdrücken. Dann zusammen mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dann das überschüssige Wasser abgießen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nach Belieben hacken. Reis, Hackfleisch und Sauerkraut in einem Topf vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf zwei Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.