Reis mit Maronen
Schnell und einfach zubereitet ist dieses sizilianische Reisgericht. Wer mag verfeinert es noch mit Oregano oder Basilikum.
Zutaten für 4 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Risottoreis |
3/4 l | Brühe + 1/8 l Brühe oder Wasser |
1 | größere Zwiebel |
6 EL | Olivenöl |
1 | Packung vakuumverpackte gegarte Maronen (ca. 250 g) |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Sardellenfilets in Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis mit 3/4 l Brühe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 20 Min. körnig ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel schälen, sehr fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Maronen je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Maronen zur Zwiebel geben und 1/8 l Brühe oder Wasser dazugießen. Mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Reis mit Maronen mischen. Das übrige Öl erhitzen, Sardellenfilets darin braten und zerdrücken. Das Sardellenöl über der Reismischung verteilen, mit reichlich Pfeffer übermahlen und servieren.