Reis-Mandel-Auflauf
Irgendwo zwischen Milchreis und süßem Risotto wird dieser Reisauflauf durch Rosinen und Mandeln so richtig interessant für Leckermäuler.
Zutaten für 6 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | Milch |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
40 g | Butter |
300 g | Langkornreis (parboiled) |
4 | Eier |
80 g | Rosinen |
80 g | Mandelstifte |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch, Salz, 80 g Zucker, Butter und Reis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Reis offen unter Rühren in ca. 20 Min. garen, bis er die Milch aufgesogen hat. Den Milchreis beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Eigelbe, Rosinen und Mandeln unter den Reis mischen. Eiweiße mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eischnee nach und nach unterrühren. Den Reis drei Viertel hoch in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Dazu passt Orangen- oder Schokoladensauce.