Reis-Krabben-Salat mit Avocado
Honig und Senf sorgen für Finesse bei diesm Salat. Eignet sich hervorragend auch fürs Büffet!
Zutaten für 2 Portionen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Vollkornreis |
Salz | |
1 | Avocado |
1 | rotschaliger Apfel (z. B. Elstar) |
2 | Frühlingszwiebeln |
5 | Stiele Dill |
2 | Stiele glatte Petersilie |
2 EL | Weißweinessig |
100 ml | warme Gemüsebrühe |
1 TL | flüssiger Honig |
1 EL | körniger Senf |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
150 g | Tiefseekrabbenfleisch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2 von 4
Avocado längs halbieren, schälen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Reis abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Essig, Brühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.
Schritt 4 von 4
Avocado- und Apfelwürfel, Frühlingszwiebeln, Kräuter, Reis und Vinaigrette vermengen. Krabben unterheben und den Salat kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Schwarzbrot oder Pumpernickel.