Reibekuchen
Frisch aus der Pfanne schmecken Reibekuchen am besten. Naschkatzen genießen dazu süßes Apfelmus - am besten selbstgemacht oder, wenn's schnell gehen muss, aus dem Glas.
Zutaten für 4 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben, in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Dabei die Flüssigkeit auffangen und ca. 3 Min. stehen lassen. Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Kartoffelstärke die sich am Boden abgesetzt hat, zu den Kartoffeln geben.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln mit Eiern und Stärke mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Teigportionen in die Pfanne setzen, flach streichen, von beiden Seiten in ca. 5-10 Min. goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.