Rehspießchen in Weinsauce
Spießchen sind einfach immer eine gute Sache, ob klassisch, wie Schaschlik, leicht, wie Hähnchenspieße mit Ernusssauce oder edel, wie diese Rehspieße mit Pilzen.
Zutaten für 4 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Rehschnitzel aus der Keule (à 125 g) |
1 TL | Wacholderbeeren |
1 TL | getrockneter Thymian |
5 EL | Öl |
100 g | frische Shiitakepilze (ersatzweise braune Champignons) |
2 | Zwiebeln |
¼ l Rotwein | |
2-3 EL Preiselbeer-Konfitüre | |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit Thymian über das Fleisch streuen. 2 EL Öl zugeben, alles vermischen. Die Pilze säubern und putzen. Die Spieße mit etwas Öl bestreichen und abwechselnd Pilze und Rehwürfel aufstecken. Den Backofen auf 75° (Umluft 60°) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Eine Pfanne, dann das restliche Öl erhitzen. Die Rehspießchen bei mittlerer Hitze in insgesamt ca. 10 Min. rundum braun braten, leicht salzen und pfeffern und im Ofen warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebelwürfel im Bratöl 2-3 Min. dünsten. Den Rotwein angießen und kurz einkochen lassen. Die Preiselbeeren einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Extra zu den Rehspießchen servieren.