Rehschulter in Cognacsahne
Zu diesem leckeren Braten sollten Spätzle serviert werden - sie passen perfekt zur fruchtigen Sauce und dem feinen Rehgeschmack.
Zutaten für 4 PERSONEN
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg | Rehschulter |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
400 ml | Wildfond |
10 | Wacholderbeeren |
5 | Schalotten |
100 g | flüssige Butter |
30 g | durchwachsener Speck |
2 cl | Cognac |
100 g | Sahne |
1 EL | Mehl |
1 EL | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Im Bräter im heißen Öl anbraten und mit 200 ml Wildfond ablöschen.
Schritt 2 von 3
Die Wacholderbeeren zerdrücken und die geschälten Schalotten zum Fleisch geben. Im Backofen (unten, Umluft 160°) unter häufigem Bepinseln mit Butter und Zufügen des restlichen Fonds 1 Std. 30 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Den Speck fein würfeln und auslassen. Mit Cognac und Sahne ablöschen. Das Fleisch warm stellen und den Bratensaft zum Speck passieren. Mehl mit kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit binden und mit Salz, Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken. Zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.