Rehrücken auf Cognac-Äpfeln
Machen Sie den Sterneköchen doch mal Konkurrenz! Und das Ganze nur mit 25 Minuten Vorbereitungszeit. Geht nicht? Geht doch, mit dem Römertopf!
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | kleine rotschalige Äpfel (ca. 350 g) |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange | |
100 g | Sahne |
100 ml | Wildfond oder Fleischbrühe |
3 EL | Cognac (nach Belieben) |
1 TL | getrockneter oder frischer Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | ausgelöster Rehrücken |
50 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Römertopf wässern. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Beides mit Orangensaft und -schale mischen.
Schritt 2 von 3
Sahne, Wildfond oder Fleischbrühe, nach Belieben Cognac und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rehrücken quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Apfelmischung in den Römertopf geben und mit Sahne begießen. Rehrücken daraufsetzen und mit Butterstückchen belegen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 50 Min. garen. 5 Min. vor Garzeitende Deckel abnehmen und offen fertig garen. Rehrücken in Scheiben schneiden. Dazu schmecken gedünsteter Wirsing und Kroketten.