Rehrillettes Aufstrich
Rillettes ist ein klassischer französischer Brotaufstrich aus im eigenen Saft und Fett gekochtem und konserviertem Fleisch - traditionell Gänse- oder Entenfleisch.
Zutaten für 1 PASTETENFORM (1 L INHALT)
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Möhren |
500 g | Schweinebrust |
1 kg | Rehfleisch am Knochen (z. B. Ziemer, Nacken oder Schulter) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
350 ml | trockener Weißwein |
400 ml | Wildfond |
2 TL | Steinpilzhefebrühe (Reformhaus) |
2 Zweige | Thymian |
Piment | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch, Zwiebel und Möhren putzen und grob würfeln. Schweinefleisch grob würfeln. Reh- und Schweinefleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wein und Wildfond angießen. Steinpilzhefebrühe, Gemüse und Thymianzweige zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 2 1/2 Std. köcheln. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Thymian entfernen. Rehfleisch aus dem Sud nehmen, von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schweinefleisch mit Gemüse und Sud pürieren. Rehfleisch unterheben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss abschmecken. 24 Std. ruhen lassen.