Rehragout mit Orange
Dieses Wildgericht ist für echte Feinschmecker: Das Reh wird in einer würzigen Kräuter-Orangensauce geschmort und mit Brokkoli und Bandnudeln serviert. So fein!
Zutaten für 2 Personen
826 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengemüse |
3 | Zwiebeln |
1 | 2 Knoblauchzehen |
je 2 Zweige | Thymian und Salbei |
1 | Lorbeerblatt |
3 | Bio-Orangen |
200 g | Rehfleisch aus der Keule |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | Brokkoli |
200 g | Hartweizen-Bandnudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Suppengemüse waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und mit dem Lorbeer zu einem Sträußchen binden. Orangen heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl in 3 Min. rundum scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, Orangenschale und Kräutersträußchen zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. schmoren.
Schritt 3 von 3
Brokkoliröschen waschen, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Gegartes Fleisch mit Kräutern herausheben. Warm stellen. Sauce nach Belieben pürieren, salzen, pfeffern. Fleisch und Brokkoli einlegen und mit den abgetropften Nudeln anrichten.