Rehmedaillons mit Nusskruste
Gratinierte Kartoffeln und ein herzhaftes Quittengemüse geben diesen raffinierten Medaillons die perfekte Vollendung.
Zutaten für 4 PERSONEN
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | große Quitten |
100 ml | Apfelsaft |
75 g | Walnusskerne |
1 | Ei |
4 | Rehmedaillons à 80-100 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
1 TL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quitten schälen und in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen. Mit einer Plätzchenform Herzen ausstechen, im Apfelsaft weich dünsten und beiseite stellen.
Schritt 2 von 3
Walnusskerne fein hacken. Ei aufschlagen und verquirlen. Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ei und in den Nüssen wälzen.
Schritt 3 von 3
Butterschmalz erhitzen und die Medaillons bei schwacher Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Ahornsirup auf die Kruste träufeln und die Medaillons mit 1-2 Quittenherzen belegt anrichten.