Rehleber mit Äpfeln
Leber vom Wild - der Klassiker wurde hier leicht abgewandelt, schmeckt aber ebenso zart und lecker.
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Schalotten |
3 EL | Butter |
16 | Salbeiblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | mittelgroße Äpfel |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | rosa Pfefferkörner |
4 Scheiben | Rehleber |
Mehl zum Wenden | |
1 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. In der Zwischenzeit 12 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, zu den Schalotten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die restliche Butter in eine Pfanne geben und den Puderzucker karamellisieren. Apfelspalten goldbraun dünsten. Mit rosa Pfeffer bestreuen.
Schritt 3 von 3
Die Leber mit Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, die Leber von jeder Seite 1 Min. anbraten, mit Salz würzen und auf mittlerer Temperatur von jeder Seite 3-4 Min. fertig braten. Schalotten zur Leber geben, erwärmen und mit Apfelspalten und restlichen Salbeiblättchen anrichten.