Reh mit Radicchio
Bei Reh denkt man schnell an Preiselbeeren. Da ist es fast schon verblüffend, wie gut es zusammen mit dem leicht bitteren Radicchio schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | längliche Radicchio (à 250 g) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Rehschnitzel (à 125 g) |
¼ l Rotwein | |
2 EL | Schwarzes Johannisbeergelee |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Radicchio waschen und längs vierteln. In einer Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Radicchioviertel bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. rundum braten, bis sie hellbraun sind, dabei salzen und pfeffern. Backofen auf 60° (Umluft 50°) vorheizen. Die Rehschnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und leicht klopfen.
Schritt 2 von 2
Eine Pfanne und dann das restliche Öl stark erhitzen. Die Schnitzel 3 Min. pro Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im Ofen warm halten. Das Öl aus der Pfanne gießen, Bratfond mit Wein ablöschen, aufkochen und das Gelee einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Radicchio anrichten und mit Sauce übergießen.