Reh mit Morcheln
Auch Rehfleisch - würzig und dabei erfreulich fett- und kalorienarm - gart bei 80° besonders zart und wird hier von einer cremigen Morchelsahnesauce begleitet.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Rehmedaillons (à 70 g) |
Pfeffer | |
Salz | |
3 EL | Öl |
15 g | getr. Morcheln |
2 | Schalotten |
200 ml | Wildfond (Glas) |
2 EL | Johannisbeergelee |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen mit Form auf 80° vorheizen. Medaillons pfeffern und salzen. In einer Pfanne im Öl von jeder Seite 2 Min. braten. In der Form 30 Min. im Ofen garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, fein hacken und im Bratensatz anbraten. Fond und Gelee unterrühren, 7-8 Min. einkochen. Morcheln abtropfen lassen und mit der Sahne dazugeben. Alles 5 Min. einkochen lassen, salzen und pfeffern. Über die Medaillons gießen, in der Form servieren.