Reginette mit Filet und grünem Pfeffer
Für Gäste! Die Zubereitung geht schnell und einfach. Wer grünen Pfeffer nicht mag, nimmt 1 EL rosa Pfefferbeeren, zerstößt sie im Mörser und rührt sie zum Schluss unter.
Zutaten für 2 Personen
820 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rinderfilet |
2 | Schalotten |
Salz | |
200 g | Reginette oder andere Bandnudeln |
2 EL | neutrales Öl |
Pfeffer | |
100 ml | trockener Weißwein |
100 g | Crème fraîche |
1-2 EL | grüner Pfeffer (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Rinderfilet zunächst quer zur Faser in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann in ½ cm dicke und 3 - 4 cm lange Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen. 2 TL Salz und die Nudeln hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln nach Packungsangabe in ca. 9 Min. bissfest kochen.
Schritt 3 von 5
Während die Nudeln kochen, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin in 2 - 3 Min. bei starker Hitze anbraten, bis sie rundherum braun sind. Die Fleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben.
Schritt 4 von 5
Die Schalotten zum Bratensatz in die Pfanne geben und darin ca. ½ Min. unter Rühren anbraten. Wein dazugießen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraîche und den grünen Pfeffer in die Pfanne geben, unterrühren und die Sauce sämig einkochen lassen. Dann das Fleisch dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze noch ziehen lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und ca. ½ Min. abtropfen lassen. Auf zwei Teller verteilen und die Rinderfiletstreifen mit der Sauce darauf verteilen.