Regenbogen-Popsicles
Jetzt wird's bunt! Das Fruchteis am Stiel mit Kiwi, Himbeeren und Aprikose kann ganz unterschiedlich geschichtet werden und schmeckt himmlisch.
Zutaten für 8 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Kiwi (ca. 100 g Fruchtfleisch, geputzt gewogen) |
90 ml | Agavendicksaft |
1 TL | Waldmeistersirup (nach Belieben) |
300 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
100 g | Himbeeren |
2 | reife Aprikosen (ca. 100 g Fruchtfleisch, geputzt gewogen) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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8 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kiwi schälen, halbieren und klein würfeln. Kiwiwürfel mit 30 ml Agavendicksaft in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen. Danach durch ein Sieb streichen. Kiwi-Püree, nach Belieben Waldmeistersirup und 100 ml Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen, kühl stellen. Rührbecher reinigen.
Schritt 2 von 4
Die Himbeeren wenn nötig verlesen und kurz abbrausen. Mit 30 ml Agavendicksaft und 100 g Joghurt in den Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und kühl stellen, den Rührbecher reinigen.
Schritt 3 von 4
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Hälften klein würfeln. Die Fruchtstücke mit 30 ml Agavendicksaft und 100 g Joghurt in den Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kühl stellen.
Schritt 4 von 4
Etwas Himbeer-Püree in die Formen geben und 1 Std. tiefkühlen, danach Aprikosen-Püree hinzufügen und abermals 1 Std. tiefkühlen. Mit Kiwi-Püree abschließen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 3 Std. tiefkühlen.
Tausch-Tipp: Durch eine geänderte Reihenfolge der Zutaten lassen sich die Stieleisformen farblich ganz unterschiedlich füllen.