Regenbogen-Pommes mit Tomaten-Dip
Auch Rote Bete, Kohlrabi und Kürbis sind für Gemüse-Pommes bestens geeignet.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
1050 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | gelbe Möhren |
2 | Pastinaken |
2 | lila Kartoffeln |
2 | Süßkartoffeln |
Salz | |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 EL | Polenta (Maisgrieß) |
2 EL | Rapsöl |
6 Stängel | Schnittlauch |
1 TL | Basilikumblätter |
250 g | Quark (20 % Fett i.Tr.) |
1 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Wurzelgemüse und die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich putzen und waschen bzw. schälen. Dann in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. In einer Schüssel mit ½ TL Salz, Paprikapulver, Maisgrieß und 1 EL Öl mischen.
Schritt 2 von 4
Die bunten Pommes so nebeneinander auf dem Blech verteilen, dass nichts übereinander liegt. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Währenddessen die Kräuter waschen, trocken tupfen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, das Basilikum hacken. Den Quark mit Tomatenmark, Kräutern und dem übrigen 1 EL Öl gründlich verrühren.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Pommes aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, den Tomaten-Dip dazu reichen.