Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 ml | Orangensaft |
2 EL | Zucker |
½ | kleiner Rotkohl (ca. 600 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Senf |
4 EL | Olivenöl |
75 g | getr. Cranberries (gezuckert) |
1 | roter Apfel (z. B. Braeburn) |
50 g | Walnusskerne |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Orangensaft und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und auf ca. 100 ml einkochen. Inzwischen den Rotkohl putzen, in feinste Streifen hobeln, salzen und mit den Händen 1 Min. kräftig kneten, damit er geschmeidiger wird (hierfür am besten Einweg-Handschuhe verwenden!). Den Orangensaft salzen, pfeffern und den Senf unterrühren. Das Öl unterschlagen und die Cranberrys dazugeben.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen, abtrocknen und mit der Schale in dünne Streifen hobeln. Mit dem Rotkohl in eine Schüssel geben und vermischen. Das Dressing mit den Cranberrys zugeben und alle Zutaten gründlich vermengen. Den Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Walnusskerne grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Salat anrichten und mit den Nüssen und den Zwiebelringen bestreuen.