Red Onion Pickles
Eingelegte rote Zwiebeln eignen sich wunderbar auf Tacos, in Salaten, auf belegten Broten oder zu einer Käseplatte.
Zutaten für ca. 250 ml
Menge | Zutat |
---|---|
60 ml | Apfelessig (ersatzweise Weißweinessig) |
2 TL | Zucker |
Salz | |
140 g | rote Zwiebeln |
1 | grüne Chilischote |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem kleinen Topf den Essig mit 120 ml Wasser, dem Zucker und 1 TL Salz erhitzen, bis sich Salz und Zucker auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sud etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Chiliringe in ein sauberes Einmachglas (250 ml) geben.
Schritt 3 von 4
Den warmen Einmachsud über die Zwiebeln gießen. Das Glas verschließen und ca. 1 Std. auskühlen lassen. Nach 1 Std. sind die Zwiebeln essfertig. Sie schmecken aber noch besser, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ziehen durften - dabei wird auch die Farbe leuchtender.
Schritt 4 von 4
Die Pickles im Kühlschrank lagern. Sie schmecken in den ersten Wochen am besten, danach verblasst auch die Farbe zunehmend.
Tipp: Wer möchte, kann die Red Onion Pickles mit Ingwer, Koriander- und Senfkörnern oder einer Kombination der Zutaten variieren. Dafür je 1 TL Koriander- und Senfkörner nacheinander im Mörser oder mit einem Löffel leicht andrücken. 1 Stück Ingwer (1 cm) schälen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden.