Red-Hot Chili Beer
Viva la siesta - bei Bier mit Tequila und Chili- und Zimtaroma kommen Urlaubserinnerungen hoch und laden zum genießen ein.
Zutaten für 1 DRINK
Menge | Zutat |
---|---|
1 | frische rote Chilischote |
1/2 Zimtstange | |
4 cl | Tequila |
1 cl | frisch gepresster Limettensaft |
1 cl | Orangensaft |
1 cl | Orangenlikör (z. B. Cointreau) |
1 TL | flüssiger Honig |
eiskaltes Bier zum Auffüllen | |
Eiswürfel | |
Shaker | |
Barsieb | |
großes Cocktailglas (30 cl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chili mit einem scharfen Messer drei Mal längs einritzen. Mit dem Zimt zum Tequila geben und über Nacht durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Chili und Zimt entfernen. Tequila mit den Säften, Orangenlikör und Honig in den Shaker geben und verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. 4 Eiswürfel dazugeben, Shaker verschließen und 20 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 3 von 3
Den Drink durch das Barsieb in das Glas auf 3 Eiswürfel gießen und mit Bier aufgießen.