Red-Grapes-Overnight-Oats
Rote Trauben sind reich an Antioxidantien und schmecken gerade in dieser Kombination mit Kokosmilch und Haselnusskernen einfach göttlich.
Zutaten für 2 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | zarte Haferflocken |
150 g | Kokosmilch |
150 g | roter Traubensaft |
1 Stück | Bio-Ingwer (ca. 2 cm lang) |
150 g | rote Trauben |
30 g | Haselnusskerne |
1 EL | Agavendicksaft |
2 EL | getrocknete Maulbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haferflocken in einem Einmachglas oder einer Schüssel gründlich mit der Ko-kosmilch und dem Traubensaft vermengen. Das Ganze abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Morgen den Ingwer wa-schen, reiben und etwa 1 TL zur Hafer-flockenmischung geben. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren, die Haselnusskerne grob hacken und beides ebenfalls hinzugeben.
Schritt 3 von 3
Overnight Oats auf zwei Schalen verteilen, mit etwas Agavendicksaft beträufeln und mit Maulbeeren garniert servieren.
Warum Ingwer in Bioqualität und mit Schale verwendet werden sollte? Weil direkt unter der Schale viele wertvolle Inhaltsstoffe in konzentrierter Form vorliegen - wie beim Apfel. Beim Superfood Ingwer sind es besonders bioaktive Stoffe, die die Verdauung fördern, gegen Übelkeit helfen, antibakterielle Wirkung besitzen und das Immunsystem unterstützen. Also Bio-Ingwer immer mit der Schale verarbeiten.
Very Berry Overnight Oats | Overnight-Oats | Overnight-Oats mit Hanf