Raw-Cacao-Muffins mit Schokokern
Diese süßen Muffins sind zuckerfrei und vegan. Zudem enthalten sie Flohsamenschalen, die reich an Ballaststoffen und damit gut für unseren Darm sind. So kannst du ohne schlechtes Gewissen naschen.
Zutaten für 9 Muffins
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
40 g | natives Kokosöl |
80 g | Erythrit |
100 g | Mandelmehl |
25 g | Kokosmehl |
8 g | Flohsamenschalen |
50 g | Rohkakaopulver (ersatzweise ungesüßtes Kakaopulver) |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
2 EL | Apfelessig |
250 ml | ungesüßter Mandeldrink |
20 g | Schokolade (90 % Kakaoanteil) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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9 | Silikon-Muffinförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen und den Backofenrost auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
Schritt 2 von 4
Das Kokosöl schmelzen, mit dem Erythrit zu den Eiern geben und erneut schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel Mandel- und Kokosmehl, Flohsamenschalen, Kakao und Backpulver gut mischen.
Schritt 3 von 4
Mehlmix, Apfelessig und Mandeldrink zur Eimasse geben. Die Zutaten in der Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem cremigen Teig verrühren.
Schritt 4 von 4
Die Muffinförmchen knapp zur Hälfte mit Teig befüllen. Die dunkle Schokolade in neun Stückchen schneiden und jeweils in die Mitte der Muffins ein Stück legen. Danach die Formen mit dem restlichen Teig auffüllen und die Förmchen kurz hin- und herklopfen. Die Muffins auf den Rost im Ofen stellen und 25-30 Min. backen, anschließend auskühlen lassen.