Ravioli mit Kräuter-Käse-Sauce
Die Kräutersauce wird aus Ziegenfrischkäse, Ricotta und Rucola zubereitet. Ein sahniges Vergnügen der schnellen Sorte.
Zutaten für 4 Personen:
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Pinienkerne |
1 | Hand voll Rucola (ersatzweise 1/2 Bund glatte Petersilie) |
200 g | Ziegenfrischkäse (ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse) |
100 g | Ricotta (ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse) |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Ravioli mit Käsefüllung (aus dem Kühlregal) |
1 | Ei |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Ravioli reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Die Rucola waschen und trockenschütteln, von groben Stielen befreien und klein schneiden. Beiseite stellen.
Schritt 2 von 5
Für die Sauce Ziegenkäse, Ricotta, Parmesan und Sahne mit 200 ml Wasser cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Ravioli in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 4 von 5
Die Käsemischung in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, das Ei unterrühren und nochmals erhitzen, dabei ständig rühren (am besten mit dem Schneebesen), aber nicht mehr kochen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Ravioli in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Sauce darüber gießen. Mit Pinienkernen und Rucola bestreut servieren.