Ravioli in Käse-Zitronen-Sauce
Eine ganz einfach zuzubereitende Sauce, die aber mit ihrer Kombination von Gorgonzola, Zitrone und Pinienkerne einiges zu bieten hat.
Zutaten für 2 PERSONEN
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | grüne und weiße Ravioli (Fertigprodukt; Kühlregal) |
2 EL | Pinienkerne |
1/2 | Bio-Zitrone |
1/2 Bund | Schnittlauch |
125 g | Sahne |
75 g | Gorgonzola-Käse |
1 | Eigelb |
schwarzer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf 1 l Salzwasser aufkochen. Ravioli hineingeben und nach Packungsangabe 2-3 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Sie sind gar, sobald sie nach oben steigen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 2 breite Streifen Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Sahne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze um etwa ein Drittel einkochen. Gorgonzola klein würfeln, hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Sauce vom Herd nehmen und das Eigelb am besten mit einem Schneebesen unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4 von 4
Ravioli abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Käsesauce, Zitronenschale und der Hälfte des Schnittlauchs vermischen. Salzen, pfeffern, mit dem übrigen Schnittlauch und den Pinienkernen bestreuen.