Rauke-Kartoffel-Suppe
Raffiniert: Kartoffeln bilden die cremige Basis, Rauke sorgt für ein unverkennbares Aroma. Eine sehr edle Suppe, die zu jeder Gelegenheit schmeckt!
Zutaten für 2 PERSONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Pinienkerne |
200 g | Kartoffeln |
300 ml | Geflügelbrühe |
1/2 Bund | Rauke (Rucola) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe erhitzen und die Kartoffelwürfel 15 Min. darin garen.
Schritt 2 von 3
Die Rauke waschen und trockenschleudern. Harte Stiele entfernen, die Blätter grob hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln mit Brühe, der Hälfte der Rauke, dem Knoblauch und dem Öl im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die restliche Rauke unterziehen, die Suppe mit den Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.