Rauchbohnensandwich
Diese veganen Sandwiches werden mit einer selbst gemachten Bohnenpaste beschmiert. Dazu kommen Gurken und Sprossen. Perfekt zum Mitnehmen.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht) |
½ | Frühlingszwiebel |
½ Stange | Staudensellerie |
6 Zweige | Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano) |
2 | getrocknete Tomaten in Öl |
1 TL | Flüssigrauch |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
¼ | Salatgurke |
4 Scheiben | Roggenbrot mit Sauerteig |
4 EL | feine Sprossen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel und den Sellerie waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, das Selleriegrün hacken und den Sellerie fein würfeln. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Oreganoblätter von den holzigen Stielen zupfen und hacken. Die Tomaten fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Bohnen mit einer Gabel grob zerdrücken, sodass noch Stückchen zu sehen sind. Zwiebel, Selleriewürfel und -grün, Oregano, Tomaten, Flüssigrauch und Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren. Die Paste kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Gurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren, auf jeweils eine Hälfte die Bohnenpaste verteilen. Gurkenscheiben und Sprossen daraufgeben und die andere Brothälfte oben auflegen. Die Sandwiches zum Mitnehmen in eine Brotbox packen.