Ratatouille-Topf
Würziges französisches Gemüsegericht mit Lammfleisch. Alternativ können Sie statt Fleisch gebratene Tofuwürfel zugeben oder zerbröckelten Feta darüberstreuen.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
1 | Zucchino (ca. 200 g) |
600 g | Paprikaschoten (rot und gelb) |
250 g | Kirschtomaten |
1 | mittelgroße Gemüsezwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Paprikamark (Tube) |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Fenchelsamen |
400 g | ausgelöster Lammrücken (Lammlachse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf wässern. Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchino putzen, waschen, längs halbieren und die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Paprikamark, Öl, 1 TL Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und 100 ml Wasser verrühren. Lammfleisch in Würfel schneiden. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Fleischwürfel abwechselnd in den Römertopf schichten und mit der Würzflüssigkeit übergießen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 75 Min. garen. Nach 50 Min. einmal umrühren. Zugedeckt fertig garen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.