Ratatouille-Sauce
Ein verwandelter Klassiker aus Frankreich: Ratatouille-Sauce. Schmackhafter Ziegenkäse sorgt bei dieser Sauce für das ganz besondere Etwas.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Aubergine |
1 | kleiner Zucchino |
½ gelbe Paprikaschote | |
200 g | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
je 4 Zweige Rosmarin und Thymian | |
½ Bund Basilikum | |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | kleine runde Ziegenkäse (je etwa 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gemüse waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Bei den Tomaten dabei die Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Den Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und Nadeln und Blättchen fein hacken. Basilikumblätter in Streifen schneiden, die Hälfte davon beiseite legen.
Schritt 2 von 2
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse (ohne die Tomaten) mit Knoblauch und Kräutern darin bei mittlerer Hitze andünsten. ⅛ l Wasser angießen, Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. schmoren lassen. Dann abschmecken, Ziegenkäse nebeneinander auf die Sauce legen und nur erhitzen. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Rigatoni oder Orecciette passen perfekt.
Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.