Ratatouille-Cake
Das französische Gemüsegericht mal anders: Ratatouille-to-go – einfach eine (große) Scheibe abschneiden und unterwegs genießen.
Zutaten für 1 Kastenform (ca. 30 cm lang)
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | kleine Aubergine |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Eier (Größe M) |
250 ml | Olivenöl + 2 EL Öl zum Anbraten |
250 g | Weizenmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Zucker | |
1 TL | frische Thymianblättchen (oder 1/2 TL getrockneter Thymian) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Gemüsewürfel und den Knoblauch dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. braten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. leise kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Eier mit dem Öl schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Zucker und die Thymianblättchen unterrühren. Zum Schluss die abgekühlte Gemüsemasse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 50 Min. goldgelb backen.