Grüner Chinakohl-Maracuja Smoothie
Ein anregender Smoothie zum Frühstück. Achten Sie darauf, möglichst reife und aromatische Früchte zu verwenden.
Zutaten für 3 Portionen à 300 ml
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Birne |
1 | Banane |
½ | Ananas |
1 | Maracuja |
2 cm | frischer Ingwer |
1 Handvoll | Chinakohl |
1 Handvoll | Feldsalat (80 g) |
½ Bund | Zitronenmelisse (10 g) |
250 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Banane schälen und klein schneiden. Die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Maracuja am Äquator halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen entnehmen. Den Ingwer mit Schale grob hacken. Alle Zutaten in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 4
Den Chinakohl waschen und etwas zerkleinern. Den Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und die schlechten Teile entfernen. Die Zitronenmelisse abbrausen und abtropfen lassen, ein paar Blätter beiseitelegen, restliche grob hacken. Alles zusammen in den Mixer geben.
Schritt 3 von 4
Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 4 von 4
Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser zufügen und erneut kurz mixen. Smoothie in Gläser füllen und mit übrigen Zitronenmelisseblättchen garnieren.