Ranch Dressing
Der Klassiker aus den USA darf bei keinem Barbecue fehlen. Schmeckt toll zu gegrilltem Fleisch, aber auch gegrilltes Gemüse passt dazu.
Zutaten für 4 Portionen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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80 ml | Buttermilch |
½ | Knoblauchzehe |
1 TL | Dijon-Senf |
125 ml | Sonnenblumenöl |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
¾ TL | Zucker |
1 | Schalotte |
1 Bund | gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, 1-2 Zweige Oregano) |
2 EL | Mayonnaise (selbst gemacht oder aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Buttermilch in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Senf dazugeben. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Dann das Öl in dünnem Strahl zugießen, dabei weiterpürieren und den Pürierstab immer wieder von unten nach oben führen, bis alles leicht cremig wird. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und nochmals durchmixen.
Schritt 2 von 2
Schalotte schälen und möglichst fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit der Mayonnaise unter das Dressing rühren und möglichst noch 15 Min. durchziehen lassen.
PASST ZU
Kopfsalat, Batavia, Eisbergsalat, Blattsalat gemischt mit Tomaten, Gurken, Paprika, Möhren und Mais; Weißkohl, aber auch zu gegrilltem Fleisch und Burgern.