Ramen-Nudelsuppe
Wer die beliebten Nudeln bisher immer als Instant-Variante gegessen hat, der sollte sich an dieser selbstgemachten und gesunden Variante versuchen.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Austernpilze |
100 g | Zuckerschoten |
2 | Möhren |
3 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | helles Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer | |
600 ml | Geflügelbrühe |
60 g | Instant-Ramen-Nudeln (ersatzweise Udon-, Soba- oder auch Mie-Nudeln) |
1 Glas | Bambussprossen (in Streifen, 175 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Teriyakisauce |
1/2 TL | Sambal Oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Austernpilze putzen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Sesamöl in einem großen, breiten Topf erhitzen. Die Filetstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl 1 Min. anbraten. Möhren, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und die Austernpilze dazugeben, gut untermischen und alles noch 1 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Die Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen lassen. Die Ramen-Nudeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. ziehen lassen. In der Zeit die Bambusstreifen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Bambussprossen in die Suppe geben und in weiteren 2 Min. Kochzeit schön heiß werden lassen. Die Ramen-Nudelsuppe mit der Teriyaki-Sauce und dem Sambal Oelek würzen und bei Bedarf noch mit Salz abschmecken. Die Suppe auf Schalen verteilen und servieren.
Deine Muckis brauchen noch mehr Kraft? Dann mach es doch wie die Japaner in ihrem Original und spicke die Suppe mit hart gekochten Eiern: 2 Eier (M) anpieksen, in einen Topf legen und mit kaltem Wasser aufgießen, bis sie damit bedeckt sind. Das Wasser bei starker Hitze aufkochen. Die Temperatur reduzieren und die Eier bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen. Anschließend nur kurz unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbiert mit in die Suppe geben.
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