Ramen mit Tomate und Tofu
Easy vegetarische Ramen Bowl mit Wakame-Algen, Seidentofu und Kirschtomaten.
Zutaten für 2 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Meeressalat-Algen (frisch oder TK; Asienladen) |
800 ml | Gemüsefond |
2 EL | Mais (aus der Dose) |
200 g | Seidentofu |
1 | Frühlingszwiebel |
6 | Kirschtomaten |
1 TL | Rapsöl zum Braten |
400 g | vorgegarte Instant-Ramen-Nudeln (Asienladen) |
2 EL | helle Misopaste |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Wakame gegebenenfalls auftauen. Den Fond in einem breiten Topf aufkochen und in 10 Min. bei starker Hitze offen auf ca. 600 ml reduzieren lassen. Inzwischen den Mais abspülen und abtropfen lassen. Seidentofu ebenfalls abtropfen lassen, dann in 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Misopaste auf zwei Schalen verteilen, mit dem heißen Fond aufgießen und gut verrühren. Die Nudeln zugeben und mit einer Gabel spiralförmig aufdrehen. Mais, Tofu, Frühlingszwiebel, Tomaten und Wakame darauf anrichten und die Ramen sofort servieren.